Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Азар, день Земьяд.

28.09.3757 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная  
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ИГИЛ


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 3:46 am    Заголовок сообщения: ИГИЛ Ответить с цитатой

/Но ИГИЛ противоречит шиитским интересам./
Интересы шиизма давно стали интересами Ирана.Шиизм во многом инструмент внешней региональной политики.

/Шиитам нужен шиитский Ирак (на который у них есть полное право)./
Ирак входил издревле в сферу интересов Ирана,налицо попытка вернуть его в свою политическую орбиту.Не весь но хотя бы часть.

/ Навряд ли Иран пойдёт на сделку с ИГИЛ. Вот Турция-другое дело, она уже помогает ему./

Тут не стоит забывать,то что, во главе Ирана стоят прежде всего люди и они будут в конечном итоге решать.(Хамении и Рафсанджани). Турция медленно но верно скатывается в исламизм. Эрдоган скрытый исламист хоть и в светских одеждах.Тут еще дело в том что ИГИЛ это идея с ней нельзя бороться привычными способами.Ее можно только попытаться использовать как инструмент в своих интересах.Что я думаю и попытаются сделать ведущие региональные игроки Турция, Иран и саудовцы. Разговоры про газават это для средних умов. ИГИЛ неплохо торгует нефтью по бросовой цене, через подпольную нефтяную биржу в Хайфе.Им осталось только добить Асада и взять Багдад.Тогда они окончательно структурно оформятся и вот тогда с ними будут вести диалог, может конечно по закрытым каналам.Взятие Багдада как столицы халифата более знаковое будет событие, Сирия это скорее фон. Асад не так важен, он конченый политик и никому не нужен.Даже я думаю Кремлю.
К сожалению пламя будет разгораться.И прежде всего в тех исламских государствах где долго руководят несменяемые лидеры.Как например в среднеазиатских республиках бывшего СССР.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farhad



Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно согласен в том, что интересы шиизма и Ирана, это одно и тоже сейчас. Поэтому я использую эти понятия как полные синонимы.

В Ираке большинство населения-шииты. Но правили там более развитые Арабы Сунниты (Хуссейн). После прихода Американцев и торжества демократии, шииты вернули себе власть, а Курдистан де факто стал независимым. Так что Иран победил руками Американцев. Но бывшим суннитским господам (среди которых было много военных) это не понравилось, и они хотят вернуть себе власть посредством ИГИЛ. Так что тут я бы сказал, Иран хочет удержать свою роль в Ираке и Сирии, тогда как ИГИЛ, наоборот, хочет пересмотра послевоенного (войны в Ираке) миропорядка в регионе.

Да, Турция скатывается в Исламизм. Думаю, это позитивно для мировой морали (и для нашей в частности). Эрдоган уже открытый Исламист, по крайней мере турки, с которыми мне довелось общаться, именно так его и характеризуют. Просто одним это нравится, другим нет, а другого национального лидера не предвидится. Туркам также нравится, что ИГИЛ решает за них военным путём Курдскую проблему.

Добить Асада не так-то просто пока. У них партократия, народ с ним, а также шиитские ливанские подразделения. Плюс к тому, Курды стали временными союзниками, и также шиитские Иракцы и Иран стараются помочь. На дипломатическом уровне, Россия.

Идея газавата помогает собирать идейных со всего мира. Наибольшая проблема, это не сам ИГИЛ, а их радикальный Ислам, которого уже стали бояться многие в регионе. ИГИЛ не остановится, пока не отстроит Халифат, или не погибнет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 3:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/Да, Турция скатывается в Исламизм. Думаю, это позитивно для мировой морали (и для нашей в частности). Эрдоган уже открытый Исламист, по крайней мере турки, с которыми мне довелось общаться, именно так его и характеризуют/

Скажу больше он стремиться стать неким собирателем земель туранских под своей эгидой (С Крымом у турок не получилось).Ну как Путин "русский мир" собирает.А ИГИЛ это инструмент.И тут важно кто быстрей этот инструмент заполучит в руки. Даже Кремлю выгодно пришествие ИГИЛ в Туркестан.Под шумок можно отжать северные территории у Казахстана, прикрываясь лозунгом защиты русских от исламистов.И тем самым повысив рейтинг и патриотический градус среди обывателя.

/Добить Асада не так-то просто пока./

Его надо просто прекратить финансировать.Думаю это скоро произойдет.Отстроенный халифат можно посмотреть здесь http://civilink.ru/halifat-territorii/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farhad



Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 9:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, но Исламское Государство пока не так сильно. Придётся скинуть уйму авторитарных режимов, а это не так просто.

А Тюрки давно уже сами стремятся объединиться со старшим братом-Турцией, поскольку это самая развитая страна всего их меганарода.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/Да, но Исламское Государство пока не так сильно. Придётся скинуть уйму авторитарных режимов, а это не так просто./
Это кстати проще всего.Достаточно добиться того чтобы большинство перестало поддерживать существующий режим.Кстати в этом году могут начаться аналогичные события в Азербайджане.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farhad



Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Аравии стоят войска США, их флот. Начиная с Ливии на Запад начинаются Европейские колониальные владения, и в иных из этих стран Европейцы не прочь применять силу по своему желанию. Пройти не просто. Тем более, в Египте и Израиле есть сильные армии, которые могут остановить Исламистов.

Средняя Азия-это да, лакомый кусочек для ИГИЛ. Но за Азербайджаном одновременно стоит и Турция (один народ), и Иран (одна вера), да ещё и Россия имеет в Азербайджане ярко выраженный интерес, и была бы не прочь вместе с Турцией, Арменией и Ираном замутить туда "гуманитарную интервенцию", если будет такая возможность.

Наиболее вероятные мишени сейчас: Афганистан, Узбекистан, Хашимидское королевство. А вообще, им ещё надо переварить Ливан, Сирию и Ирак-это не так-то просто...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/тем более, в Египте и Израиле есть сильные армии, которые могут остановить Исламистов. /

Тут дело в том что армии надо платить деньги.В Израиле да там есть идея.Деньги не нужны.В Египте наоборот.Армейская верхушка получает прибыль из некоторых секторов экономики(туризм), но большинство населения то бедное и его много.
Кстати прошла информация, что халиф Абу Бекр Аль Багдади это израильский актер по имени Шимон. Если это не утка, то многое становится понятно.Но в этом есть и каверзный момент, когда в политике все ясно и складывается в нечто цельное это говорит о сложности вопроса или проблемы.Я лично не слышал особо резких высказываний ИГИЛ по Израилю.Это подтверждает тот факт что они ведут дела.

/Средняя Азия-это да, лакомый кусочек для ИГИЛ. Но за Азербайджаном одновременно стоит и Турция (один народ), и Иран (одна вера), да ещё и Россия имеет в Азербайджане ярко выраженный интерес/
Фархад, я же писал уже что Турция исламизируется,Эрдоган исламист. Соответственно, что помешает ему (Турции) распространить идеи исламизма в Азербайджане?Вся армейская верхушка армии Азербайджана прошла выучку в Турции это о многом говорит.Насчет Ирана я не думаю что он каким то образом будет вмешиваться в ситуацию, имея внутри страны 30 мл тюрок.А также сепаратистски настроенные Южный Азербайджан и Белуджистан. Вера тут слабый фактор.Политическая верхушка Ирана представлена людьми очень пожилыми и им встряски внутри страны особо не нужны.
В сложной ситуации оказывается Армения учитывая Карабахский конфликт.Азербайджан при помощи ИГИЛ может попытаться его решить.Кремль вряд ли туда полезет,в условиях надвигающегося кризиса экономического внутри страны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farhad



Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 9:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, всё же я бы не стал позволять себе таких упрощений. Египет имеет солидные запасы углеводородов, и это гораздо важнее для этой страны, чем туризм. Израиль-довольно современное развитое государство (у нас, например, много Израильских овощей), и тоже не без ресурсов. Так что армии держатся не на честном слове.

Большинство бедного населения-это головная боль в Египте, но для государства, где правят военные, это не очень страшно. Такие государства могут десятилетия жить с бедным населением, не надо далеко ходить за примерами.

Да, ИГИЛ сейчас уж точно не до Израиля, но во Франции недавно теракт против Запада ( в лице газеты) закончился терактом против Евреев. Салафитско-Ваххабитский Ислам и Иудаизм-нетерпимые противники. Так что, думаю, весь вопрос только в том, что ИГИЛ пока ещё далековато от Израиля.

Эрдоган-Исламист, но он Турок. А в Исламе национальность сегодня даже важнее самой религии. Он не отдаст никогда свою власть мирно никакому Халифату под властью Арабов, будь-то аль-Багдади или кто-либо ещё. Для Арабов Тюрки-недолюди, и наоборот, на самом деле, тоже. Да и жажду власти никто не отменял. Эрдоган-это Путин по-Турецки. Сам же Эрдоган не стремится возглавлять ИГИЛ)). А Турецкий Ислам-это, прежде всего, Суфии и умеренные Сунниты, что не следует ни в коей мере приравнивать к Салафизму-Ваххабизму.

Касательно ситуации в Иране, я бы не преувеличивал ни количество там Тюрок, ни сепаратистские движения, хотя проблемы и есть. Иран может вмешаться, если посчитает нужным.

Азербайджан по-тихоньку становится Суннитским (молодёжь так хочет), но опять-таки, речь идёт об ориентации на Турецкую модель, на умеренный Суннизм, а не на Салафизм (хотя как побочный продукт процесса есть немного и его).

Сложный вопрос-действия РФ в случае нового конфликта с Карабахом... Азербайджан-серьёзный конкурент нам на рынке углеводородов. Они хотят кинуть трубу на Турцию и в Европу, что очень сильно противоречит интересам России. Вторжение, установление марионеточного режима или просто уничтожение опасной инфраструктуры вполне может рассматриваться как один из выходов, если будет кризисная ситуация. Такие действия также могут увеличить цены.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 10:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/Ну, всё же я бы не стал позволять себе таких упрощений. Египет имеет солидные запасы углеводородов, и это гораздо важнее для этой страны, чем туризм. Израиль-довольно современное развитое государство (у нас, например, много Израильских овощей), и тоже не без ресурсов. Так что армии держатся не на честном слове./

так об этом и речь в случае с Египтом армию допустят к прибыли от продажи углеводородов.И у нее будет стимул сохранять существующий порядок вещей.

/Эрдоган-Исламист, но он Турок. А в Исламе национальность сегодня даже важнее самой религии. Он не отдаст никогда свою власть мирно никакому Халифату под властью Арабов, будь-то аль-Багдади или кто-либо ещё. Для Арабов Тюрки-недолюди, и наоборот, на самом деле, тоже. Да и жажду власти никто не отменял. Эрдоган-это Путин по-Турецки. Сам же Эрдоган не стремится возглавлять ИГИЛ))./

Сравнение с Путиным верное.Про отдачу власти никто не говорит.Каждый будет править где правил.Фархад, посмотри историю, можно просто признать номинально халифа.Так делали многие в древности исламские династии(Буиды, Тахириды, Саманиды).То же будет и сейчас.

/Сложный вопрос-действия РФ в случае нового конфликта с Карабахом... Азербайджан-серьёзный конкурент нам на рынке углеводородов. Они хотят кинуть трубу на Турцию и в Европу, что очень сильно противоречит интересам России. Вторжение, установление марионеточного режима или просто уничтожение опасной инфраструктуры вполне может рассматриваться как один из выходов, если будет кризисная ситуация. Такие действия также могут увеличить цены./

Конкуренты ИГИЛ и как ни странно Иран.Иран готов продавать нефть 25 долларов за баррель.Игил вобще за 10.Азербайджан не конкурент.

/Касательно ситуации в Иране, я бы не преувеличивал ни количество там Тюрок, ни сепаратистские движения, хотя проблемы и есть. Иран может вмешаться, если посчитает нужным./

Вмешаться или нет решают политики в Иране.Особенно Рафсанджани.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 10:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.youtube.com/watch?v=zT68vnystm0

материал по теме
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farhad



Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но в древности была общепризнанная династия рода Пророка, Омейяды, потом Аббасиды. А сейчас кто будет Халифом? И по какому праву его признают? И, главное, зачем? В чём будет роль такого Халифа? Что это будет с точки зрения государственного права? Ведь мы не в средневековье, когда были вассальные отношения. Формальное признание в наши времена не будет означать вообще ничего, или же будет означать создание единого государства, то есть всё. А все свои полномочия никто не отдаст.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

/Но в древности была общепризнанная династия рода Пророка, Омейяды, потом Аббасиды. А сейчас кто будет Халифом? И по какому праву его признают? И, главное, зачем? В чём будет роль такого Халифа? Что это будет с точки зрения государственного права? Ведь мы не в средневековье, когда были вассальные отношения. Формальное признание в наши времена не будет означать вообще ничего, или же будет означать создание единого государства, то есть всё. А все свои полномочия никто не отдаст./

Халиф есть он вроде бы как гласят источники сеид.Так же как и иранский Рахбар. И кто помешает двум сеидам договорится?Вассальные отношения тут не уместны скорее речь идет об некой общей координации усилий в плане продвижения исламских идей. К примеру существует Британское содружество.Формально глава королева.А наделе все члены суверенны.Советую внимательно прочитать преамбулу констиуции Ирана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farhad



Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2015 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это всё интересно, ничего не слышал о таком. Быть может, посмотрим, что будет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Сб Янв 17, 2015 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот готовый боец ИГИЛ для Туркестана http://www.youtube.com/watch?v=rlhHWjN32Yo о чем я и говорил
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 4:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моджахеды Хоросана присягнули халифу
http://www.youtube.com/watch?v=Dghv7P0SVIw
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Farhad



Зарегистрирован: 08.01.2014
Сообщения: 326
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн Янв 26, 2015 4:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего удивительного, собственно...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Разработчик сайта: Fractalla Design контакты  |  карта сайта