Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Азар, день Дин.

24.09.3757 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная  
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бороться ли не бороться?


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Надо ли нам бороться?
Да, мы добьёмся Победы!
100%
 100%  [ 3 ]
нет, мы -- слабаки
0%
 0%  [ 0 ]
Всего голосов : 3

Автор Сообщение
rustam



Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 312

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 1:27 am    Заголовок сообщения: Бороться ли не бороться? Ответить с цитатой

В культуре мировой цивилизации есть игровые символы понятия Борьба.
Это понятие происходит от понятия "Временная борьба". Понятие "Временная борьба" произошло от понятия "Временная борьба Мазды Ахуры против ака-манью". В этой временной борьбе Мазда Ахура в Своём Чистом Виде -- Высшем Разуме, Высшей Мудрости -- временно Борется против ака-манью (и, как объяснено, против ангро-манью -- пусть эти негативы -- ака и ангро -- сгинут поскорее!). Также Мазда Ахура Борется в виде Своих Эманаций -- Амеши Спенты.
Все Амеши Спенты Борются против всех негативов.
В частности, разумные люди -- эманация Мазды -- борются против всех негативов.
Эта борьба происходит на ограниченном отрезке времени, называемом "Гумезишн и Фрашо-Керети".
Затем, после полной и окончательной Победы, борьба кончается -- идёт только Истинное Совершенное Полное Вечное Бесконечное Счастье.
Но пока борьба идёт. Нам, разумным людям, надо бороться за все позитивы против всех негативов.
Поэтому человечество и устроило игровые символы борьбы.
Шахматы -- борьба белых против чёрных, ограниченная рамками времени. Первые шахматные фигурки найдены археологами на территории Средней Азии. Это -- интеллектуальная игра двух игроков, символ борьбы двух сил, принципиально отличающаяся от индийской чатуранги (в чатуранге число игроков -- 4, а игровые ходы определяются не интеллектом игроков, а случайным бросанием костей).
Есть много видов спортивной борьбы, между двумя участниками, и также между двумя командами.
Традиционно Россия, Средняя Азия, Кавказ и Иран лидируют в мире по многим видам спортивной борьбы.
Запад в этом традиционно слаб и отстаёт.
Когда СССР был полным и абсолютным лидером в шахматах, то Запад стремился унизить роль шахмат в спорте. Когда же на Западе возник Фишер -- чемпион мира, то Запад сразу же объявил шахматы очень интересной и очень ценной игрой.
Досада Запада против лидерства наших стран в спортивной борьбе -- лидеры -- Россия, Средняя Азия, Кавказ и Иран -- проявляется сейчас в следующем:
http://rbcdaily.ru/society/562949985713377
"Борьбу могут исключить из программы Олимпийских игр
РБК daily
18:50, 12.02.2013
Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал исключить из программы летних Олимпийских игр 2020 года борьбу в двух ее разновидностях: греко-римскую и вольную. Итоговое решение, как ожидается, будет принято в сентябре 2013 года."
http://www.extratime.az/article.php?aid=296562
"Олимпиада
12 февраля 2013 / 18:29. Тренер олимпийских чемпионов: «Если сейчас борьбу исключат, значит, над всем миром скоро будут властвовать голубые»
Решение исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовать исключить борьбу из программы летних Олимпийских игр 2020 года принято в угоду сексуальным меньшинствам и противоречит природному началу человека, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийских чемпионов по борьбе Владимир Уруймагов.

Напомним, что исключение борьбы из программы Игр было рекомендовано на заседании исполкома во вторник в Лозанне. Решение члены руководящего органа МОК приняли по итогам рассмотрения рапорта, в котором на основании более чем 30 критериев дается оценка каждому из 26 видов спорта, представленных сейчас в программе летней Олимпиады.

"Сейчас по телевизору показывают одни однополые браки. Но ведь всевышний создал мать, создал отца, создал детей. А что сегодня получается? Что уже они решают вопрос будущего наших младших? Я так это понимаю. Получается, что тот комитет возглавляют представители этих меньшинств", - сказал Уруймагов, подтвердив, что речь ведет именно о сексуальных меньшинствах. Он заметил, что принятое решение - "удар по мужскому началу".

Тренер олимпийских чемпионов Хасана Бароева, Алана Хугаева заявил, что пребывает в шоке от новости, которая пришла из Лозанны. Собеседник агентства уверен, что иных мотивов у МОК, кроме как лоббирование интересов сексуальных меньшинств, быть не может. "А какие могут быть другие причины? Сейчас мы видим только разврат, по любому каналу показывают (сексуальных меньшинств) их борьбу (за свои права). Конечно, права им должны дать. Но не надо диктовать другим свои условия. Всевышний создал мужчину и женщину, создал воинов", - заявил тренер.

Уруймагов напомнил, что в античные века в Олимпийских играх участвовали именно воины. "Был кулачный бой, греко-римская борьба, стрельба из лука. Все это защитники. А что сейчас получается? Если сейчас борьбу исключат, значит, над всем миром скоро будут властвовать голубые", - сказал он.

Заслуженный тренер страны отметил, что даже не знает, как теперь ему тренировать своих борцов. Сейчас он вместе со своей группой находится на учебно-тренировочном сборе. "Что я им скажу? Что мы занимаемся непонятно чем? - задался вопросом Уруймагов, у которого после разговора с корреспондентом агентства начиналась тренировка. - Это касается не только России, но и всего мира. Теперь я уже перед собой должен ставить вопрос: а кого мы должны воспитывать? Бойцов - защитников родины, защитников семей или мужчин в бикини. Мне сейчас идти на тренировку. Как я им это все объясню?".

Уруймагов не исключает, что при таком подходе МОК из программы Игр в будущем будут исключены и другие единоборства, в числе которых бокс, таэквандо, дзюдо. "Необходимо миллионам по всей Земле, которые понимают, что это мужской вид спорта и которые понимают необходимость продолжения человеческого рода, выйти и объяснять свою позицию олимпийскому комитету. Мы должны доказывать и объяснять, что в ином случае будущего нет", - призвал Уруймагов."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rustam



Зарегистрирован: 04.08.2007
Сообщения: 312

СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008152749.html
"Удар по России: борьбу могут исключить из Олимпиады (1)
Международный олимпийский комитет вознамерился исключить «обильно-медальную» борьбу из программы Олимпийских игр. Несомненно, намеренно или случайно, но это явный удар по России, ведь именно российские борцы традиционно завоевывают большое количество олимпийских медалей, тогда как лидеры медального зачета последних лет американцы и китайцы ничем особенным в борьбе похвастаться не могут.

Как отмечают эксперты отдела Новости России издания «Биржевой лидер», на ОИ-2012 в Великобритании российские борцы завоевали одиннадцать медалей, в том числе четыре «золота». Тогда как, например, в копилке сборной США всего три медали, а у Китая и вовсе – одна. Между тем, плавание, где американцы «гребут» медали по полной программе, никто из Олимпиады исключать не собирается.

Кто был инициатором подобного решения – неизвестно. Голосование в Международном олимпийском комитете было тайным. Пока что речь идет только о рекомендации, а не об исключении борьбы, как олимпийского вида спорта. К тому же непонятно, о какой борьбе идет речь – о борьбе в целом, или отдельно о вольной или греко-римской (классической) борьбе.

СМИ приводят позицию Марка Адамса, пресс-атташе МОК, который сообщил, что если рекомендация Исполкома будет одобрена, то борьба будет еще присутствовать в утвержденной программе ОИ-2016, но из Олимпиады-2020 будет уже исключена.
... кто-то должен уйти и «уйти» решили борьбу. Не плавание, не велоспорт, где разыгрывается тоже большое количество комплектов медалей, но где доминируют спортсмены Соединенных штатов Америки (плавание) и Великобритании (велоспорт), а борьбу, где «сливки» снимают спортсмены стран бывшего СССР.
...
Среди других кандидатов на вылет – тхэквондо, бадминтон и настольный теннис. Здесь затрагиваются интересы КНР, так как китайские спортсмены традиционно сильны в этих видах спорта. В 2012-м году китайцы завоевали половину всех разыгранных в настольном теннисе медалей (6 из 12), более половины медалей в бадминтоне (8 из 13). С Китаем МОК решил не конфликтовать и не трогать эти виды спорта."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Разработчик сайта: Fractalla Design контакты  |  карта сайта