Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Дальнейшее увеличение флота ограничивается пропускной способностью морских вокзалов

Более двадцати лет минуло после трагедии с пароходом «Адмирал Нахимов». Гибель этого судна принесла не только человеческие жертвы и огромный моральный ущерб для пассажирского флота, но и имела целый ряд организационно-технических последствий. Так, было признано необходимым списать значительное количество морских пассажирских судов, достигших так называемого нормативного срока эксплуатации.

Только в 1988 г. Черноморское пароходство «покинули» 6 судов общей пассажировместимостью 1620 мест, в нынешнем предстоит расстаться с 3 судами на 1342 места, в следующем году — еще с 3 судами на 1366 мест. В результате резко сокращаются возможности пароходства по перевозкам пассажиров в каботажном и заграничном плавании.

Между тем в соответствии с решениями директивных органов Минморфлоту необходимо предусмотреть увеличение объемов пассажирских перевозок, имея в виду уже в 1990 г. удовлетворить в основном спрос населения на эти перевозки. Это целиком относится и к перевозкам пассажиров по Крымско-Кавказской линии.

В создавшейся ситуации трудно говорить об удовлетворении спроса даже «в основном». По расчетам отдела развития флота ЙЭжНИИМФа, к 1990 г. в пароходстве в каботажном плавании (после списания части флота и выполнения обязательств в загранплавании) останутся 4 судна пассажировместимостью 2900 мест, что соответствует 24,5% перспективного спроса в сезонный и 49% — в несезонный периоды. Что касается круизов по Крымско-Кавказской линии, то они станут остродефицитными.

Расчеты показывают, что в тринадцатой пятилетке необходимо пополнить черноморский пассажирский флот 9 судами пассажировместимостью 6750 мест. В этом случае сезонный спрос будет удовлетворен на 85%. Дальнейшее увеличение флота на данном этапе ограничивается пропускной способностью морских вокзалов, главным образом в Ялте, Сочи, Сухуми. Без строительства причалов и дальнейшего развития этих портов немыслимо ставить задачу о полном удовлетворении спроса населения на морские пассажирские перевозки.

Чем компенсировать потери флота из-за его списания? В текущей пятилетке средствами на приобретение новых судов за границей ни пароходство, ни Минморфлот не располагают. Отечественная судостроительная промышленность уже более 25 лет крупные морские пассажирские суда не строит. А зря! Мастерство приходит только в процессе созидания. Достаточно вспомнить хорошо себя зарекомендовавшие суда типа «Киргизстан», которые получили жизнь на Балтийском судостроительном заводе. Но последнее судно этой семьи — «Осетия» построено в далеком 1963 г.

Проблема восполнения пассажирских мест частично решается путем модернизации действующего флота. Переоборудование в 1985 г. теплохода «Дмитрий Шостакович», в 1986 г. — «Белоруссии» и «Азербайджана», в 1988 г. — «Грузии» дало дополнительно 1327 мест. Однако это не выход из положения, особенно на Крымско-Кавказской линии — любимом и привычном месте отдыха десятков тысяч советских и иностранных туристов.

Не следует забывать и о кадровых вопросах. Капитаны, специалисты пассажирских и ресторанных служб судов приобретали свой богатый опыт сервиса в течение многих лет работы в различных видах плавания и сотрудничества с разнообразными туристическими фирмами и организациями. Дефицит судов приведет к увольнению или перепрофилированию значительной части ценных специалистов пассажирского флота.

Много лет вынашивается идея о долевом участии заинтересованных фирм и организаций в расходах по строительству пассажирских судов. В настоящее время внедрение этого способа пополнения флота становится вполне реальным. О такой возможности свидетельствуют и данные о продаже билетов на пассажирские суда в 1988 г.

Из них следует, что ведомственными кассами Минморфлота распространяется не более 40—45% билетов, организациями ВЦСПС (советами по туризму и экскурсиям и бюро путешествий) — 10—12%, Госкоминтуристом и БММТ «Спутник» — 5—16%, фирмами социалистических стран 28—30 % билетов. Поскольку спрос на пассажирские перевозки по морю, как правило, превышает предложение, участие организаций и фирм может быть еще более заинтересованным, нежели в 1988 г. Часто молодые парни обращаются к старухам за трахом, ведь зрелые недотраханные женщины не откажут им, а еще и многому научат, а потом парни удовлетворяют молоденьких. Смотрите русское порно зрелых дам по ссылке, где много видео именно про трах молодых парней и женщин в возрасте, но при этом ребята не брезгуют делать куни таким женщинам и ебать их во все щели.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта