Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Флот и берег: кто для кого?

Жизнь судна начинается на берегу и заканчивается большей частью там же. Деятельность всего нашего морского флота неразрывно связана с берегом. Мое твердое убеждение: пока берег не повернется лицом к судну, изменить в корне положение, сложившееся на флоте, не удастся. Фундамент безопасной работы флота закладывается на берегу. Как театр начинается с вешалки, так и обеспечение безопасной работы флота начинается с берега.

Все приказы, циркуляры, нормативные документы, идущие на суда, как правило, не выполняются или выполняются береговыми службами не должным образом. Зачастую моряки, видя, что береговые организации из года в год не выполняют тот или иной приказ, в конце концов сами опускают руки.

Приведу лишь несколько примеров. Каждый год по пароходству издается приказ о подготовке и проведении арктической навигации, в котором расписано, что должны делать те или иные службы. И из года в год не все службы и не в полном объеме этот приказ выполняют, начиная от обеспечения судов-снабженцев материально-техническим снабжением и кончая комплектованием судна кадрами.

Служба МТС поставляет на суда не то, что суда заказывают, а то, что на ее складах имеется. За 26 лет работы на флоте могу припомнить лишь несколько случаев, когда судно добилось получения в СМТС листового железа необходимой толщины для заделки пробоин в море в случае наступления аварийной ситуации.

Плохо обстоит дело и с ремонтом электрорадионавигационной аппаратуры, от надежной работы которой в значительной степени зависит безопасность плавания. То нет необходимых запчастей, запасных блоков, то ЭРН-камерой ставится вопрос о замене того или иного оборудования (устаревшего) или замене кабелей, пришедших в негодность. А последнее возможно сделать только в период ремонта судна. И до ремонта судно продолжает работать на страх и риск капитана. Особенно это касается старых судов.

Случается, что капитан списывает с судна недобросовестного работника, а через рейс этого же работника отдел кадров направляет на это же судно, но следующее уже за границу! Здесь, я полагаю, комментарии излишни. Такие действия кадровиков наносят непоправимый вред не только в наведении порядка, но и в воспитательной работе.

В статье 73 Устава службы на судах ММФ сказано, что капитан осуществляет подбор и расстановку членов экипажа на судне. Этот пункт Устава постоянно не выполняется. Никакого подбора, как правило, нет. В состав экипажа направляются те, кто у кадровиков под рукой или кого они считают нужным направить на судно, причем не согласовав с капитаном. Каждому очевидно, насколько страдает от этого безопасность мореплавания.

Зачастую работники береговых служб, толкающие капитана на те или иные нарушения, сами впоследствии не несут никакой ответственности. Вспоминаю случай в Херсоне, когда я был на приемке судна. Руководитель группы по наблюдению за строительством судов на этой верфи заявил мне, что если я буду предъявлять слишком много замечаний в процессе постройки этого судна, то на мое место найдут другого капитана. Подобное случается и в наши дни.

Падение престижа капитана, слабая правовая защищенность при высокой степени ответственности не только за свои, но и чужие ошибки, включая ошибки береговых служб, — все это не способствует повышению безопасности мореплавания.

Особенно настораживает то, что стремление капитана не мириться с расхлябанностью, его действия, направленные на укрепление порядка и дисциплины в экипаже, стали в последнее время рассматриваться некоторыми «перестроившимися» в один день береговыми работниками как ущемление демократии, возрождение администрирования. Вам нравится смотреть, как прекрасные зрелые женщины и их партнеры занимаются качественным анальным сексом? Тогда срочно заходите на сайт. Вы найдете самое лучшее видео для взрослых именно здесь. В порно зрелые анал практикую очень активно. По ссылке они занимаются сексом в анальное отверстие и не останавливаются ни на мгновение. Красотки трахаются с любовниками в попки в нескольких классных позициях.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта