Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Формирование грядок под помидоры и огурцы.

Формирование грядок под помидоры и огурцы.
На огороде можно выращивать большое количество овощей, но особое место среди них занимают именно огурцы и томаты, так как эти две овощные культуры могут послужить основой зимнего стола. Из них можно консервировать множество видов салатов и солений. Но для того, чтобы урожай действительно был богатым, нужно соответственно хорошо ухаживать за растениями. Основа закладывается ещё при формировании грядок.
Во-первых, сначала следует подобрать соответствующее потребностям этих овощей место. Огурцы и томаты не переносят тень и засуху, поэтому и участок для них должен освещаться со всех сторон, но регулярно поливаться. Идеальным местом может стать земельный участок возле колодца или фонтана с водой.
Формирование самих грядок будет зависеть от площади участка. Если она достаточно мала, то идеальным вариантом станет шпалерный вид рассадки растений. Сначала формируется неглубокая длинная канавка, в которую и высаживаются ростки томата или сеются семена огурцов. Так как таким способом высаживаются только высокорослые растения, то возле каждой канавки устанавливаются специальные подпорки, которые будут поддерживать ствол и плоды. Таким способом в основном пользуются для тепличного выращивания, но в целях экономии места можно производить такую высадку и на открытой местности. Такое выращивание овощей подразумевает достаточно кропотливый уход.
Менее затратным по времени и обременительным способом выращивания этих культур, является грядка на опорах. Такой вариант станет оптимальным только для низкорослых растений. По краям грядки втыкаются два колышка, а вдоль них натягивается декоративная сетка или винтовая проволока. Таким образом стволы растений зацепятся за опоры и начнут оплетать их. При таком обустройстве грядок плоды будут созревать полностью и равномерно.
Существует ещё несколько видов грядок, которые будут гарантировать качественный и богатый урожай. Они рассчитаны на несколько лет и предполагают контроль за поступлением влаги и минералов в почву. Их формируют с помощью деревянных рам и агроволокна. В рамки засыпается земля и накрывается агроволокном. Таким образом почва защищена от излишков света и поддерживается постоянная температура в средине такой конструкции. Прослужить она может около пяти лет. Иногда такие грядки используют в теплицах или для ранних насаждений. Казино pin up оставляет только приятные впечатления, благодаря широкому ассортименту игровых автоматов и практически моментальному перечислению выигранных средств. Любителей азартных развлечений порадуют крупные бонусы, которые помогут посетителям освоиться на первых этапах игры.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта