Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

История аллерген-специфической иммунотерапии. Часть 6

В начала XX в. проводилось много научных исследований и появлялись новые теории. В 1906 г. Австрийский врач Пирке предложил называть термином «аллергия» любые изменения биологической реактивности. Это была попытка собрать вместе все медицинские феномены, такие как анафилаксия, сывороточная болезнь, гиперчувствительность, идиосинкразия и иммунитет, которые изучались в то время. В 1902 французские исследователи Поль Портье и Шарль Рише, которые работали на медицинском факультете Парижского университета, впервые ввели в обиход термин «иммунодефицит» (от греческого «недостаток защиты»). Они пытались развить иммунитет у собак к яду актинии. Несмотря на то, что собаки хорошо перенесли первую дозу яда, вторая доза привела к их смерти от шока. Термин был выбран для определения различия вредного воздействия от «профилактики», которую они пытались достичь. «Иммунодефицит» был заменен на более знакомый сейчас термин «анафилаксия». С помощью компании fastmoney-cabinet.ru можно быстро поправить свое финансовое положение. Рише и Портье выделили две основные характеристики анафилаксии: во-первых, повышенная чувствительность к веществу после предыдущей инъекции, и во-вторых, период ожидания развития состояния гиперчувствительности. Так как среди исследователей Рише занимал высокую должность, в 1913 г. он получил Нобелевскую премию за открытие анафилаксии. Хотя Портье и Рише пытались уменьшить восприимчивость к яду, а не к аллергенам, используя очень маленькие дозы, их работа вдохновила других исследователей пытаться уменьшить восприимчивость к аллергенам.

Концепция «аллергии» определялась и перерабатывалась многими другими исследователями. В 1908 г. российский ученый Александр Безредка предложил трехэтапный механизм действия, для того чтобы объяснить аллергию. Работая в институте Пастера, он определил, что очень маленькие дозы эндотоксина могут защитить от дальнейшей анафилаксии, и поэтому предложил «антианафилактическую вакцинацию».

Когда Самуил Мельцер в 1910 г. выдвинул предположение, что астма у людей и анафилаксия у морских свинок были равноценными явлениями, так как оба были связаны с дыхательными путями, была создана новая школа мысли. Учение об аллергии достигло апогея! Нун и Фримен, бесспорные основатели АСИТ, несмотря на их изобретательность в проведении опытов, все же основали свои работы на работах своих предшественников.

В конце ХIХ и начале ХХ в. произошла революция научной мысли и медицинского прогресса. В то время появилась микробная теория инфекционных заболеваний, улучшались знания в области общей гигиены и приема лекарств, развивалась синтетическая химия, использовалась вакцинация, улучшились знания об иммунной системе и концепции антител.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта