Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Как избавиться от швов между листами линолеума

Линолеум в роли напольного покрытия до сих пор активно применяется из-за своих отличных износо- и влагостойких показателей, а также простоты укладки. Правда, далеко не всегда для укладки материала в одном помещении достаточно единственного полотна. Некоторым владельцам приходится настилать несколько полотен линолеума, из-за чего появляются и различные сопутствующие проблемы. Защититься от попадания влаги и грязи под полотна можно только в случае, если качественно заделаны остающиеся швы. Какие же способы доступны?

1. Механическое крепление полотен

В принципе, можно обойтись наиболее простым, пусть и грубым методом. А именно, забить небольшие гвоздики вдоль краев полотен. Конечно, в таком случае между ними все равно будут попадать жидкости и загрязнения, но зато линолеум хотя бы не станет задираться при механических воздействиях. Тем не менее способ нельзя назвать современным. Он допустим лишь при условии, что у владельца нет других подходящих приспособлений, а эстетичность напольного покрытия не так важна.

2. Крепление с помощью двустороннего скотча

Гораздо эстетичнее швы получатся, когда для их заделки используют двухстороннюю клейкую ленту. Хотя в этом случае придется потрудиться больше, чем в предыдущем. Линолеум нужно загнуть, освободив свободное пространство. Вдоль шва поверхность очищают и обезжиривают. Затем на нее наклеивают двустороннюю монтажную ленту или даже обыкновенный двухсторонний скотч.

После закрепления с него снимают верхнюю защитную пленку, а края линолеума возвращают на прежнее место. Крепление, конечно, будет не слишком надежным, зато визуально напольное покрытие останется максимально презентабельным.

3. Холодная сварка для линолеума

Наконец, лучшим вариантом будет именно крепление полотен линолеума холодной сваркой. Это особый тип клеевого состава, обеспечивающий очень герметичное крепление. Обращаться с холодной сваркой не сложнее, чем со скотчем. Швы нужно прочистить и обезжирить. Затем сплошной полосой наносят клеевой состав. Его разглаживают и обязательно следят, чтобы на лицевой стороне линолеума этот материал не оставался. Когда схватится клеевой состав, получится надежное и эстетичное крепление. Влага в шов уже точно не попадет.

Из представленных методов каждый владелец может подобрать тот, который больше его устроит. Тогда линолеум будет служить отлично, независимо от эксплуатационных условий. Aзино 777 ru com - мобильное онлайн-казино
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта