Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Как обустроить подвесной потолок из гипсокартона без справок

Поскольку гипсокартон является универсальным материалом, в процессе ремонта из него выполняют самые разные конструкции. В том числе, подходит он для создания подвесного потолка. Вариантов обустройства потолочной подвесной конструкции довольно много. Сам владелец квартиры или дома может реализовать хотя бы наиболее простые из них.

1. Подготовка рабочей поверхности

Распространено мнение, будто перед установкой подвесного потолка не требуются подготовительные работы. Это совсем не так. Если раньше на потолке уже были установлены какие-то тяжелые или габаритные материалы, их в любом случае придется удалить. Также нежелательно оставлять трещины и швы, образующиеся между плитами. Ведь из-за них снизится тепло- и звукоизоляция. В этих местах нужно хотя бы нанести цементно-песчаный раствор.

2. Монтаж каркаса под гипсокартон

Основой, на которую крепятся гипсокартонные панели, является каркас. Его можно выполнить из металлических направляющих. Но, поскольку это относительно сложно, владелец может выбрать и обычные деревянные бруски. Если их толщина составляет хотя бы 5 см, конструкция уже получится довольно надежной.

Сначала следует закрепить обвязку. То есть бруски устанавливают по периметру потолка. Затем их крепят поперек поверхности, оставляя промежутки в 50 см. В таком случае обшивка выйдет максимально надежной.

3. Закрепление гипсокартона на каркасе

На каркасной конструкции гипсокартонные панели устанавливают посредством саморезов. Панель накладывают на каркас, затем загоняют крепежные элементы с промежутками в 25 см. Причем саморезы должны идти по всем каркасным элементам, с которыми соприкасаются плиты. Панели гипсокартона нежелательно укладывать максимально впритык друг к другу. Лучше оставлять минимальные зазоры в 1–2 мм.

4. Нанесение шпатлевки на швы

Поскольку качественно нанести декоративный материал на гипсокартонную обшивку со швами невозможно, сначала их следует ошпатлевать. Применяют финишную шпатлевку с мелким зерном. Швы нужно прочистить от грязи, прогрунтовать. Затем их шпатлюют и очень хорошо затирают. Когда шпатлевка высохнет, на гипсокартонную обшивку наносят грунт. Эта основа замечательно подойдет для нанесения краски, побелки, поклейки легкой потолочной плитки и многих других декоративных работ.

Хотя это и наиболее простой способ создания подвесного потолка, он все равно обеспечит владельцу очень надежную основу для отделки на следующем этапе. У нас на сайте https://spravkavspb.pro/vidy-spravok/spravka-v-basseyn/ в любой район любого города.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта