Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Как выбрать бензогенератор?

Внезапное отключение электроэнергии – вещь достаточно неприятная, особенно если человек увлечен просмотром решающего матча по телевизору. Чтобы не зависеть от подобных ситуаций и сделать свою жизнь комфортной и спокойной, желательно грамотно организовать энергоснабжение собственного жилья и обзавестись бензогенератором. Такой прибор особенно актуален на даче, в собственном коттедже и частном доме.
У каждой модели бензогенератора имеется определенная мощность двигателя, которая определяет его эффективность. Прибор с профессиональным двигателем и верхним местонахождением клапанов способен работать более восьми часов в сутки. Генераторы с треугольным двигателем и парой цилиндров имеют еще больший ресурс (до 12 кВА). К разряду наиболее мощных приборов относятся дизельные агрегаты и электростанции с газовым поршнем.
Чтобы выбрать генератор подходящей мощности, необходимо сложить воедино мощность имеющихся электроприборов. Все электроприборы делятся на активных и индуктивных потребителей. К первой категории относятся лампочки, электрические плитки, различные нагреватели. Индуктивными потребителями считаются оргтехника, электрические инструменты, насосы, морозильные камеры, холодильники.
Для дачи можно приобрести бензогенератор с мощностью в два кВт. Для большого загородного дома следует остановиться на модели с мощностью до десяти кВт. Для пикника на природе достаточно одного кВт.
При покупке агрегата в первую очередь обращается внимание на тактность двигателя. Предпочтение отдается четырехтактному бензогенератору, поскольку двухтактный сложно запускать в холода.
Большое значение имеет моторесурс. Моторы, снабженные двигателем из алюминия, прослужат не более пятисот часов, поэтому они не считаются достаточно надежными. Лучше обратить внимание на бензогенераторы с гильзами из прочного чугуна. Эти практичные и надежные модели способны проработать более полутора тысяч часов. Моторы, выполненные в промышленных условиях, долговечны, экономичны и бесшумны.
Если предполагаются значительные нагрузки, то стоит обратить внимание на агрегат, имеющий синхронный генератор.
Что касается типа запуска, то можно выбирать как ручной, так и осуществляемый посредствам электростартера. Дело в том, что любой тип запуска является довольно надежным.
Следует также обратить внимание на панель управления. Она должна быть понятной на интуитивном уровне и комфортной в применении. Read about the opening of a new Engineering School by businessman Max Polyakov
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта