Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Колеры для краски: как создать неповторимый цвет

Колеры придают краске, шпатлевке, штукатурке, лаку выбранный вами цвет нужной насыщенности. Это очень яркая, концентрированная краска или паста.
Колер-краска позволяет значительно уменьшить расходы на приобретение краски и сделать тот оттенок цвета, который вам необходим. Если, например, вы хотите использовать в декоре разные оттенки одного цвета, вам необходимо купить белую краску и колер нужного цвета. Путем добавления его в краску в разной пропорции вы получите и разные по насыщенности оттенки – от теплых до холодных.
Паста-колер используется исключительно для колерования водоэмульсионных эмалей и красок. С ее помощью получаются теплые, пастельные, спокойные тона.
Колер для краски бывает нескольких видов: специально созданный для водоэмульсионной, акриловой и фасадной краски. Например, акриловый колер просто незаменим при декорировании и художественной росписи акриловыми красками: богатейшая колер палитра позволяет воплотить в жизнь все самые оригинальные и смелые идеи дизайнеров.
Процесс смешивания колера и краски получил название колерование. Он может быть ручной и компьютерный.
1. Ручная колеровка удобна тем, что краску можно готовить непосредственно на месте проведения работ. Основная тонкость в таком способе колеровки заключается в том, что надо готовить сразу весь необходимый объем краски, иначе при последующем смешивании краски и колера вы рискуете не попасть в нужный вам оттенок – он может получиться более или менее насыщенным.
2. Компьютерная колеровка позволяет с точностью многократно создавать нужный вам цвет и насыщенность, но для этого необходимо специальное оборудование.
Советы по выбору и применению колера
• Стоит отметить, что отечественные производители научились делать высококачественный колер разных цветов, который ни в чем не уступает зарубежным аналогам, а стоит значительно дешевле. Поэтому можно со спокойной душой покупать колер, сделанный в России, и не опасаться, что его качество будет низким.
• Выбирайте флаконы с узким горлышком – из него значительно удобнее отмерять каплями нужное количество колера.
• Обязательно попросите у продавца цветовую карту, благодаря которой вы сможете подобрать нужный оттенок.
• Добавляйте колер в краску прямо перед применением или же за час-два до начала покраски. Если сделать это раньше, колер осядет и вы не получите насыщенного цвета.
• Если получилось так, что во флаконе остался лишний колер, а выбросить его жалко, добавьте во флакон воды, но не встряхивайте его и не перемешивайте. Так вы сможете сохранить колер очень долго – около 5 лет.
Самыми популярными на сегодняшний день являются колеры фирм Дюфа, Текс, Униколор. Приобрести их можно в любом специализированном строительном магазине или же заказать по интернету – среди огромного выбора цветов и оттенков вы обязательно сможете подобрать тот, который вам необходим. Игровые компании стараются производить слоты, которые не только выполняют функцию заработка денег, но и развлекают пользователей во время вращения барабанов. Прекрасным примером такого автомата является Bananas Go Bagamas , снабженный одновременно веселой символикой в лице отдыхающих на прекрасном пляже фруктов и высоким RTP. Запускайте и наслаждайтесь!
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта