Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Местный гид по Любляне, Словения #001

Тост за Альпы

Несмотря на скромность по современным меркам (13 этажей и 70 метров высоты), Неботичник был первым “небоскребом” в Югославии и девятым по высоте зданием в Европе, когда он был открыт в 1933 году. Архитектор Владимир Шубич был вдохновлен небоскребами ар-деко Нью-Йорка, хотя более консервативные жители отвергли его как “уродца”. Сегодня в кафе The wraparound rooftop terrace cafe открывается впечатляющий вид на Альпы на севере и Люблянский замок- всего в нескольких кварталах отсюда. В вестибюль, отделанный черным мрамором, ведет винтовая лестница. На вершине вы можете насладиться словенскими винами – попробовать Ребулу, маслянисто-белое, тихое или игристое.


Хипстерский рай

Любляна не привыкать topiaried бороды и хитрых татуировок, и вы можете исследовать свой альтернативный бок прогуливаются вниз улица нижнем этаже, где терраса антиквариат продает кусочки Юго-ностальгия, такие как бюсты и портреты Тито, или промышленный-дизайн классика-изящный, Ламборгини-красный роторный Эрп 85 телефон разработан в 1979 году Davorin Савник и сделал "Искра". Напоминающий гоночный автомобиль, этот телефон выпускался миллионами и был основным элементом на стенах югославских домов – сегодня он выставлен в Нью-Йоркском Музее Современного Искусства .


Контркультурная гавань

Для клубного отдыха Метельковский район-это граффити-груженый, но полностью безопасный и гостеприимный. Когда - то это был комплекс казарм для Австро-Венгерской и, позднее, югославской армий, теперь здесь находятся бары, ночные клубы и бывший тюремный хостел. Его новая жизнь началась как поселение скваттеров 25 июня 1991 года, в день провозглашения Словенией независимости от Югославии. В 2005 году Метелькова вошла в список национального культурного наследия, но она остается на грани закона – собирая собственные средства, в основном за счет концертов, – и является лучшим местом для дружеской, альтернативной ночной жизни.


World-class cuisine

JB, ресторан на первом этаже здания Plenik (см. ниже), который напоминает модернизированный греческий храм, был воплощением изысканной кухни в регионе с 1990-х гг. всемирно известный шеф-повар Янез Братовж был первым, кто ввел такие блюда, как рыбное карпаччо и редкий стейк в кулинарную культуру, которая использовалась для хорошо приготовленных котлет в сливочном соусе. Не так давно он подал Феррану Адриа свои фирменные равиоли с фисташками, каштанами, грушей и фуа-гра и папа римский (хотя и не на том же мероприятии). У Michelin пока нет гида по Словении, хотя, по слухам, он находится в стадии разработки – и JB, безусловно, будет звездой. Он имеет разумную цену для ресторана такого уровня: меню из шести блюд рыбы или мяса составляет 60 евро, а вегетарианская версия-50 евро; дегустационное меню из 12 блюд-95 евро. • jb-slo.com Весь развлекательный контент от Вулкан Россия можно посмотреть на нашем игровом портале.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта