Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Новая форма руководства пушным производством

В 1956 году заготовки животного сырья и пушнины, а также сеть промхозов и звероводческих ферм были переданы в систему потребительской кооперации.


За прошедшие годы в целом по стране потребительская кооперация провела значительную работу по укреплению материально-технической базы, расширила сеть существующих и организовала новые пушно-промысловые хозяйства и звероводческие фермы.


Вместе с тем из-за отсутствия должного внимания к вопросам планомерного обогащения и освоения ресурсов охотничьих угодий в ряде областей и республик заготовки пушно-мехового сырья сократились, а качество сырья значительно ухудшилось. Аналогичное положение сложилось в Узбекской ССР.


Так, с 1959 по 1963 год заготовки пушно-мехового сырья в Узбекистане снизились с 1357 тысяч рублей до 980 тысяч, или на 27,8 процента. Резко сократилась добыча ондатры — с 1181 тысячи штук в 1957 до 152 тысяч штук в 1963 году. Количество добываемой красной лисицы сократилось более чем в два раза, а суслика-песчани-ка — почти в 10 раз; намного снизилась добыча куницы и других видов.


Сложившееся положение отчасти является результатом неудовлетворительного руководства производством и заготовками «пушно мехового сырья, отсутствия единого централизованного органа, ведающего развитием промысла и звероводства, увеличением объема и улучшением качества продукции.


Крайне отрицательное влияние на состояние пушного производства оказывает обезличка в работе охотоведов и товароведов. Вместо решения вопросов обогащения и планомерного освоения ресурсов пшного промысла, разработки мер то развитию клеточного звероводства и улучшения состояния материально-технического обеспечения промысловиков специалисты заготконтор и управлений отвлекаются на выполнение различного рода заданий и поручений, не свойственных профилю их работы.


Совершенно запущена работа с охотниками; из-за плохого снабжения промысловиков необходимым снаряжением и их слабой материальной заинтересованности контингент охотников промысловиков значительно сократился. Не единичны случаи нарушений установленных законом положений о выплате премий за уничтожение хищников, несвоевременного и неполного обеспечения охотников боеприпасами и орудиями лова, неправильной приемки пушнины и т. д.


Крупным недостатком следует признать слабую разъяснительную работу среди охотников о необходимости соблюдения установленных законом правил и сроков охоты, недостаточное обучение технике первичной обработки шкурок и способам правильного хранения продукции промысла. Указанные недостатки приводят к фактам браконьерства, добыче недозрелой пушнины и порче ее при обработке, что снижает ценность пушнины и ежегодно наносит государству и охотникам материальный ущерб, исчисляемый десятками тысяч рублей. Недостаточно внимания уделяется существующим промхозам.


Между тем, в Узбекистане значительное место в поставках сырья для изготовления товаров широкого потребления может занять продукция охотничьего промысла и клеточного звероводства.


Каких больших результатов можно добиться при правильном использовании природных ресурсов, свидетельствует опыт работы передового Амударьинского ондатровозвероводческого промхоза Узбекской ССР. Этот промхоз ежегодно производит большое количество пушнины как за счет ондатры и полувольного разведения нутрии, так и за счет клеточного разведения серебристо-черной лисицы, норки, голубого песца. В мире существует огромное количество интимных техник, которых мужчины в обычной жизни не могут попробовать в силу своей стеснительности или скованности второй половинки - индивидуалки Новосибирска intim54.net с удовольствием познакомят с урологическим массажем, сделают ануслинг, помогут почувствовать страпон, увлекут в лесбийские ласки, доводя клиента до невообразимых высот удовольствия.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта