Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Персиковое масло: незаменимый источник здоровья и красоты

Масло, которое добывается из персиковых косточек, содержит столько полезных веществ, что должно быть дома у каждой хозяйки. Где же оно может пригодиться? И почему так полезен этот безвкусный и почти без запаха продукт?
Состав персикового масла.
витамин Е. Витамин, который в народе носит название «женский». Он влияет на состояние кожи, волосы, ногтей, на эндокринную систему (особенно это касается женских гормонов, которые отвечают за возможность забеременеть и выносить здорового ребёнка).
каротин. Витамин из группы А, помогающий организму сопротивляться болезням, а так же отвечающий за протекание важных обменных процессов.
Витамины С, D, P.
Углеводы
Фосфолипиды. Они ответственны за состояние кровеносной системы, расщепляют холестерин.
Пектины и органические кислоты
Важные минералы (железо, йод, калий, магний)
Где применяется персиковое масло.
Медицина. Важно сразу сказать, что персиковое масло не является лекарством, но в качестве добавки к основному лечению помогает справиться с болезнями быстрее. Противовоспалительный эффект масла косточек персика применяется при воспалениях слизистых оболочек глаз, носа, горла. Это и простудные заболевания, и конъюктивиты, и болезни дыхательных путей.
Использовать можно и в виде капель, и как добавку в примочки и компрессы. Употреблённое в пищу, масло персика спасёт вас от авитаминоза: добавляйте несколько капель в салаты.
Косметология. Здесь применение вытяжки из персиковых косточек безгранично. Его можно добавлять в кремы и лосьоны, бальзамы и маски. Наносить можно на лицо для сохранения тонуса кожи, на губы и руки при обветривании, а крем для ног с добавлением персикового масла избавит от огрубевшей кожи гораздо быстрее.
Персиковое масло так же помогает бороться с последствиями отрицательного воздействия окружающей среды на волосах. Волосы тусклые и сухие могут быть не только из-за проблем внутри организма. Неблагоприятные внешние условия так же пагубно сказываются на причёске. Если добавить несколько капель персикового масла в шампунь, волосы вернут свой ухоженный вид. Делайте маски для волос с добавлением вытяжки из персиковых косточек.
Приятно, что персиковое масло не вызывает аллергию. Оно всё чаще используется как масло-основа для ароматерапии, для спешивания других эфирных масел. Так что обязательно купите и используйте масло персиковых косточек в быту, особенно, в холодный сезон, когда бесценен любой источник витаминов. Казино фараон играть онлайн бесплатно и без регистрации можно тут.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта