Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Повышение требований к современной организации здравоохранения

Проблемы современного здравоохранения, очевидно, не являются чем-то застывшим. Вот, скажем, меняется возрастная, профессиональная структура населения, растут потребности советских людей и повышаются требования к современной организации здравоохранения — как учитываете вы эти процессы?

Трудно ответить исчерпывающе. Дело в том, что в структуре населения нашей страны за последние годы появилась большая группа населения пожилого возраста. Она требует особого внимания со стороны медицины. У многих из них имеются заболевания, которые омрачают жизнь (болезни глаз, уха, полости рта и другие). Все это, естественно, заставляет обращаться к врачу значительно чаще, чем на прежних этапах жизни. Конечно, мы стремимся как можно полнее удовлетворить потребности пенсионеров, но не всегда это удается сделать так быстро, как хотелось бы.

В стране практически впервые в мире разрабатывается система специализированной медицинской помощи лицам старшего возраста. Начинается подготовка врачей по вопросам гериатрии; открываются консультативные гериатрические кабинеты; намечено организовать 12 комплексных медико-социальных центров по этим проблемам: три в РСФСР, два на Украине, по одному в Белоруссии, Узбекистане, Латвии, Казахстане, Грузии, Армении и Азербайджане. Их цель — создание оптимальных условий для медицинского и социального обеспечения лиц старшего возраста, более длительного сохранения их физического и психического здоровья.

Можно сказать, что сейчас основные усилия медицинской науки направлены, с одной стороны, на борьбу с особо сложными недугами сердечно-сосудистой системы и злокачественными новообразованиями, а с другой — на поиск способов прямого воздействия на процессы старения. Экспериментально доказана принципиальная возможность создания средств увеличения продолжительности жизни, средств и методов, влияющих на основные механизмы старения. Однако об их клиническом применении пока говорить рано. Сейчас ученые выясняют, как различные физические процедуры, а также витамины и другие средства влияют на самые различные стороны обмена веществ и функции организма.

Но это, конечно, не означает, что надо игнорировать уже испытанные средства и резервы, влияющие на продолжительность жизни. Конечно, нет. В силе остаются и рациональный образ жизни, состоящий в активном движении и умеренности в пище, и так называемые гериатрические методы, разработанные Институтом геронтологии Академии медицинских наук, — поливитаминные, аминокислотные, микроэлементные препараты и комплексы.

Похоже, что медицина, здравоохранение охватывают все более широкий круг общественных явлений, что они со все большим размахом, все активнее вторгаются и в сферу труда человека, и в охрану окружающей среды, и во многое другое.

Здравоохранение предпринимает крупные профилактические меры, которые переплетаются с мерами социального порядка. Медицина и социальные мероприятия, в частности, охрана окружающей среды, неразделимы. Мы укрепляем цаши службы, стараемся контролировать загрязнение среды и его влияние на здоровье людей. Эту работу по усилению государственного санитарного надзора, повышению требовательности к министерствам и ведомствам в отношении охраны и оздоровления среды следует проводить в полном взаимодействии с государственными и общественными организациями. У нас на сайте можете купить наручные деревянные часы
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта