Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Призрак в броне: Сражайся как девчонка! № 4

Про оригинальную историю «Призрака в броне» и ожидания от его экранизации я расспросил Чарльза Соломона - признанного эксперта в сфере анимации, преподавателя истории анимации в Калифорнийском университете (UCLA), автора колонок для The New York Times, TV Guide, Rolling Stone, Hollywood Reporter и многочисленных книг об истории анимации в Японии, Америке и Европе.

«Призрак в броне» - один из анимационных фильмов, который вместе с «Акирой» и «Мой сосед Тоторо» начали собирать большие аудитории за пределами Японии. Они дали миру представление о том, что такое аниме и насколько разнообразным оно есть, обратили внимание аудитории на уникальных художников и режиссеров. Более того, для многих зрителей именно с аниме начался киберпанк. И «Призрак в броне» - именно тот фильм, по которому этот жанр определяется. В США многие фанаты, так же как и азиатских актеров, были разочарованы выбором актеров с европейской внешностью, особенно - на роль майора Кусанаги. И сам Осии отнесся к этому совершенно нормально, так же как и зрители в Японии.

Проблема с экранизацией анимации всегда одинакова: некоторые вещи просто не переводятся. То, что в анимации выглядит круто, в игровом кино будет бессмысленным, те же монстры или преобразования персонажей. Выбор «Призрака в броне» для экранизации среди других аниме объясняется его узнаваемости благодаря «Матрицы». Я думаю, если фильм не удастся, многие зрители захотят узнать оригинальную историю и, обратившись к работе Мамору Осии, откроют для себя много других замечательных тайтлов. В конце концов, режиссеры аниме получат свою часть внимания, которого заслуживают.

Создатели манги и аниме сделали «Призрак в броне» поэтическим, и я надеюсь увидеть это в фильме. И передать это будет сложно, поскольку компьютерная графика и актерская игра сделают персонажей слишком реалистичными. Посмотрим, как с этим справится режисер. Так же важен и гендерный вопрос, продемонстрированный достаточно остро в аниме. При том, что японцы имеют меньше запретов относительно изображения сцен насилия, в том числе над женщиной (по сравнению с США, где это крайне чувствительная тема), жизнь в Японии намного безопаснее чем в Америке. Японцы также имеют больше возможностей создавать интересные женские персонажи, особенно в аниме. Мотоко Кусанаги - пример такой многогранной героини, которую нечасто встретишь в западном игровом или анимационном кино, где персонажи значительно проще - или положительные супергерои или злодеи.

Идеи, заложенные Масамунэ Сиро в манге и Мамору Осии в аниме, очень интересны сегодня: что реально, физическое существование или виртуальная жизнь? Кто такие пользователи тела и сети, фактически - кто в оболочке брони? Это интригующий материал для исследования и полемики. Проблемы, которыми Кусанаги с собственным телом и с окружающим миром, - ключевая идея «Привидение», и каким образом режиссеру игрового фильма придется транслировать эту идею, учитывая моральные ограничения, которые имеет фильм. Обойти эти вопросы невозможно, это нивелирует саму идею «Привидение», поэтому мне интересно, как это будет подано в игровом кино. Играть бесплатно Fruit Cocktail в https://casino-slotoking.com/fruit-cocktail/ и описание настроек смотрите тут.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта