Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Про киновселенную Звездные Войны № 1

«Звездные войны» стали первой киновселенной в истории кинематографа (за 30 лет до киновселенной «Марвел»), в которой есть даже свое летоисчисление, которое стартует с Битвы у Иавина в самом конце 4 эпизода, когда повстанцы уничтожили Звезду Смерти.

События в этот периодназывают «до битвы у Иавина), а после «после битвы у Иавина».

До 9 эпизода выпущено (по хронологии событий в киновселенной ЗВ, с учетом видоизменений в рамках обновления франшизы «Диснеем») следующие кинематографические и мультипликационные фильмы и сериалы:

1. х / ф «Эпизод 1. Скрытая угроза» (1999)

В далекой-далекой галактике уже тысячелетия царит Республика во главе с выборным главой парламента (Сената) Верховным Канцлером как добровольное объединение планет Ядра, Среднего и Дальнего рубежом, где роль миротворцев и одновременно служителей культа выполняет Орден Джедаев численностью в 10 тыс. человек, использующий мировые мечи и таинственную религию Силу.

За 30 лет до ДБИ противник джедаев Дарт Сидиус инспирирует правительственный кризис, чтобы возпользовавшись демократической системой, возвести на место Верховного Канцлера представителя планеты Набу Палпатина.

По указанию Сидиуса Торговая Федерация блокирует планету Набу, и попытка джедаев провести переговоры проваливается. В результате ряда событий Федерация проигрывает, Палпатин становится канцлером, а на сцену выходит молодой Энакин Скайавокер (будущий Дарт Вейдер).

2. х / ф «Эпизод 2: Атака клонов» (2002)

22 год ДБИ.

Сидиус после относительного поражения на Набу, используя внутриполитические противоречия в Республике, подстрекает ряд планет, Володя частными армиями создать сепаратистское движение (Конфедерация независимых систем) и восстать против Республики, в свою защиту может выставить только джедаев.

Вместе с тем, будучи Верховным Канцлером (именно так Сидиус с самого начала был Палпатин), он тайно от джедаев заказывает на планете Камино производство армии клонов (Великой Армии Республики), которые за 10 лет из эмбриона становятся полноценными воинами.

Джедаи разоблачают заговор приспешника Сидиуса, бывшего джедая Дуку, и с битвы на планете Джеанозис начинается трехлетняя Война клонов.

3. м / с «Звездные войны: Войны клонов» (2008-2014, 2020-)

В течение войны клонов сепаратисты обладают стратегической инициативой (так Сидиус как Канцлер знает все планы Республики), однако преимущественно все планы сепаратистов срыв Великая Армия Республики во главе с джедаями.

На фоне истории героической борьбы отдельных планет Среднего и Дальнего рубежом против сепаратистов, преданности джедаев борьбе за добро и против происков сепаратистов, рассказано как используя войну, Сидиус-Палпатин «выбивает» под себя все больше полномочий и нагнетает атмосферу страха, параллельно мешая попыткам мирного решения конфликта.

Йоде как руководителю джедаев приходит видение будущих мучений джедаев и он его принимает, а клоны проявляют, но не успевают сообщить джедаем, о заложенную в мозге клонов секретную команду против джедаев. 1xbet зеркало рабочее на сегодня - как найти его среди многих других ссылок.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта