Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Программы плавания в проливах и расхождения

Мы обсуждали столкновение «Петра Васева» с пассажирским теплоходом. Коль скоро речь зашла об этом трагическом случае, трудно удержаться от желания сказать о главном, на наш взгляд, выводе, который должен быть сделан из него. Нужно так поставить организацию судовождения, чтобы она наилучшим образом обеспечивала высокую надежность операторской деятельности капитана. И заботиться об этом, в первую очередь, должны капитаны хотя бы потому, что от этого во многом зависит их собственное благополучие.

Легко представить возражения упорствующих: «Что же, для каждого расхождения делать расчеты? Некогда будет и расходиться». Совершенно верно, некогда. И не надо делать для каждого расхождения. Но каждое расхождение надо выполнять на основе расчета. Готовить их на типовые ситуации следует заранее и периодически освежать в памяти, скажем, на технической учебе. А в нетиповых ситуациях — творчески перерабатывать, использовать в качестве базовых ориентиров.

Взять, к примеру, хотя бы ту же ситуацию: «Петр Васев» — «Адмирал Нахимов». ЛОД «Адмирала Нахимова» проходил по корме у «Петра Васева», кратчайшая дистанция — 0,4 мили. Когда и как должен был начать тормозить «Петр Васев», чтобы «перебросить» ЛОД через себя и «пропустить» «Адмирал Нахимов» на дистанции кратчайшего сближения — 0,4—0,5 мили по носу? Как изменилось бы начало торможения при ветре в корму? И когда надо было начать отворот, чтобы разойтись на той же дистанции даже при неблагоприятном (разноименном) маневре приближающегося судна?

Программа плавания в проливе или захода в порт тоже готовится один раз и затем только корректируется в зависимости от условий. В ней, кроме традиционных данных — точек начала и окончания маневра, ориентиров, траектории, ограничительных линий, должны быть определены значения управляемых координат или хотя бы допустимые пределы на различных этапах, способы их контроля, порядок функционирования и необходимое быстродействие (пропускная способность) управляющей системы, меры по повышению надежности планируемых операций и всего процесса в целом. Тогда вы, скорее всего, не проскочите, к примеру, Воронцовский маяк с такой скоростью, что буксиры в порту не смогут с вами справиться, и не врежетесь в причал или стоящее судно.

Оппоненты могут сказать, что судовождение — это не только наука, но и искусство, что не все поддается расчету и приборному контролю, что-то основывается на подсознании, интуиции, профессиональном чутье. Да, с этим нельзя не согласиться. Но давайте посмотрим, где кончается наука и где начинается искусство, в какой области лежит больше аварий.

Вообще говоря, при определенных начальных условиях большинство операций — таких, как разгон и торможение, оценка географических координат и вектора скорости, удержание судна на заданной траектории, оценка опасности столкновения и маневр расхождения, — могут быть рассчитаны с определенной точностью и спланированы. Хотя, возможно, в отдельных случаях математический аппарат и методы расчетов требуют уточнений, доработки или привязки к определенным судам.

Но фактические условия не всегда могут соответствовать расчетным. Маневр, начатый по программе, может быть резко изменен или вообще прерван из-за внезапной смены обстановки, вызванной, к примеру, нелогичными и потому непредвиденными действиями другого судна. Вот здесь потребуются и выдержка, и находчивость, и эвристическое мышление, чтобы избежать опасного развития ситуации. Однако такие случаи в нашей практике — скорее исключение, чем правило. Ну что ж, управление при этом будет проходить с большими отклонениями от программы, но в целом его ход будет аналогичен ей. Надо сказать, что те же глазомер, чувство динамики, интуиция, выдержка и другие подобные качества формируются и оказываются более близкими к истине, если они основываются первоначально на расчете. А вы спите крепко? Знаете, что многие члены семьи могут дрочить на вас, пока вы спите. Бывают бабы, у которых очень крепкий сон и сыновья их трахают спящими. Не верите? Смотрите порно спящих по ссылке, где собрано много разных видео, в которых мужики едут спящих баб и снимают их, а иногда женщины сами делают минет парням, которые спят, чтобы разбудить их на трах.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта