Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Путешествуем на остров Порос

Порос один из таинственных островов окутанный легендами и преданиями древности. Расположен остров посередине Саронического залива, по соседству с полуостровом Пелопоннес. Остров больше напоминает сурового великана хранящего в себе тайны древности. Общая протяженность береговых границ острова составляет порядка 42 километров, а общая площадь острова 33 кв. километра. Неподалеку от острова расположен внешний судоходный порт Греции - Пирей.

В древние времена Порос был признан главной резиденцией повелителя морей бога Поседона, об этом говорят развалины величественного храма возведенного в честь владыки морских пучин и многочисленные древние письмена. В этих краях в четвертом веке до нашей эры скрывался от посланников правителя Антипатра, известный древнегреческий философ и оратор Демосфен. Ему пришлось принять яд в храме Посейдона, смерть общественного деятеля глубоко затронуло население острова, и ему были отданы большие почести. Похоронили оратора в святилище, а у входа в обитель поставили памятник.

Если говорить о современной истории острова, можно отметить активное противостояние жителей острова с турецкими войсками.

Во время этой войны, Порос стал крупной военной морской базой Греции. Современный Порос так же занимает важное место в области международной торговли и туристической индустрии. Остров очень популярен в пляжные сезоны и притягивает множество туристов и гостей со всех стран мира. Здесь часто останавливаются шикарные океанские лайнеры, совершающие круизы по Эгейскому морю. Туристов сюда привлекают изумительные песчаные пляжи и ласковое греческое солнце. Помимо этого вы можете ознакомиться с множеством образцов древнего архитектурного искусства.

Столица острова Порос в Греции

Столицей острова признан одноименный город Порос, это белокаменная столица, сочетающая средневековые постройки и современные гостиничные комплексы, самобытные особняки и шикарные магазины.

Природа острова цветет пышным обилием и невыразимой красотой. А синее лазурное Эгейское море так и манит попасть к нему в ласковые объятия. На самой вершине Пороса, виднеется высокая башня с массивными часами. К башне ведет довольно внушительная лестница, подняться по которой будет стоить труда.

В столице острова проживает половина всего населения, вторая половина проживает во второй части острова, называемой Калаврией. Эта часть острова, утопает в густых сосновых лесах, и связанна со столицей понтонным мостом.

Для полноты картины местных пейзажей, вы должны прокатиться на лодке вдоль побережья острова и увидеть его с моря, уверен вы получите массу удовольствия и положительные впечатления. Любите смотреть несколько видео на одну тему подряд? Нравится, когда трах быстро начинается и быстро заканчивается, а следом идет другой секс? Посмотрите секс подборки , перейдя по данной ссылке, где собраны самые лучшие видео про разную еблю, которая сильно возбудит и удивит любого зрителя.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта