Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Рим. Античные памятники

Италия всегда манила к себе туристов – кого-то многовековой историей существования, кого-то насыщенной культурной жизнью, кого-то близостью к морю. Но уже который век Рим остается лидером по количеству античных памятников на квадратный километр.
• Колизей,
• Пантеон,
• Форум Траяна,
• Римские катакомбы,
• Аппиева дорога.
Римский Колизей или амфитеатр Флавиев – самый большой амфитеатр античности, где с 1-го века нашей эры проводились бои гладиаторов, гладиаторские морские сражения и звериные травли, вмещал более 50 тысяч зрителей. Сильное землетрясение в 14 веке сильно повредило амфитеатр, но его развалины сегодня находятся под охраной государства и даже были признаны одним из семи новых чудес света.
К памятникам более раннего периода относится Пантеон, расположенный на площади Piazza della Rotonda. Изначально храм был языческим, но позже стал храмом христианским. На площади Ротонды перед Пантеоном через полтора века после храма был построен фонтан, который в те времена входил в систему водоснабжения прилегающего района города. Фонтан не раз изменялся и перестраивался, но сохранился до сегодняшних дней. Площадь Ротонды в Риме очень аутентичная и хорошо передает атмосферу города.
Форум Траяна, как и Пантеон, относят к одним из самых древних сооружений Рима. Построенный во II-I веках до нашей эры, форум был своеобразным городским рынком. 38-ми метровая колонна Траяна олицетворяет мощь непобедимых римских легионеров. К сожалению, колонна – один из немногих объектов форума, дошедших до наших дней.
Еще одним объектом античного Рима, неизменно вызывающим интерес туристов, являются римские катакомбы – так называемые подземные лабиринты. Некоторые из них возникли еще в дохристианский период, и выполняли функцию усыпальниц - представляли собой место захоронений римлян. Общая протяженность римских катакомб примерно 160 км, большая часть из них проходит под Аппиевой дорогой. Попасть в римские катакомбы можно только с организованной экскурсией.
Аппиева дорога – это очередной памятник античного мира, она была построена в 4 веке до нашей эры протяженностью 540 км.. С помощью Аппиевой дороги было налажено сообщение Рима с югом Апеннинскиого полуострова. Дорога использовалась для движения торговых обозов и быстрой переброски войск в отдаленные от Рима уголки империи. Удивительно, но брусчатое дорожное покрытие сохранилось сегодня в хорошем состоянии.
Каждый находит в Риме что-то свое, что-то особенное. Этот город никого не оставляет равнодушным. Если у вас не получается зайти на любимую БК, то вы можете найти в поиске Google 1 икс бет зеркало .
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта