Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Современный человек должен быть показан со всеми гранями его характера

Духовное, моральное, интеллектуальное богатство нашего, советского человека должно быть показано не как ассортимент присвоенных герою фильма добродетелей, но в их верном жизненном проявлении. Положительный герой — это прежде всего мыслящий, рассуждающий, многосторонне и по-разному действенно проявляющий себя живой человек. И уж, конечно, это менее всего то скучное подобие человеческого существа, которое водится только в плохих фильмах, где оно бодрым и звучным голосом изрекает прописные, известные истины, которые «для оживления» сопровождает возгласами: «Давай, давай!», «Порядок!», «Рванем!», «Правильно!», «Пока!», «Приветик!» и т. п.

То, что современный человек должен быть показан в общественной жизни, вполне естественно и закономерно. Но необходимо, разумеется, сочетать эту сторону с той, что именуется личной жизнью. Здесь надо пристальнее и подробнее вглядеться в те свойства, которые меньше проявляются в рабочей обстановке. Зрителю, думается, интересно и поучительно видеть персонаж фильма «в объеме», со всех сторон, в отражении всех граней его характера. Все, что не чуждо человеку, — радость, грусть, страдания, веселье, все, что наполняет до краев человеческую жизнь, — творческий труд, борьба, любовь, дружба, — все это должно становиться материалом жизни экранного образа. Но раз речь идет о положительном герое, о лучшем, — значит, хочется, чтобы автор выбрал его из числа тех, кто обаятелен своим умом, тактичностью, естественной непринужденностью поведения, кто отличается веселым, добрым нравом и привлекателен своим внешним видом, кто держится просто, одет опрятно, умеет веселиться, знает толк в хорошей песне и в веселом танце.

Многими из этих качеств, а часто ими всеми, да еще и другими, обладают миллионы советских людей. И если некоторые из нас не показывают их такими, то только потому, что не умеют увидеть в нашем человеке хорошее и воплотить это хорошее в художественном произведении.

Истинный талант советского художника, в том числе и кинорежиссера, заключается не только в том, что он знает, как нужно развернуть сюжет, построить композицию кадра, как работать с актером или интересно поставить эпизод. А прежде всего в том — любит ли он нашу жизнь, любит ли он человека, ощущает ли как свое собственное дыхание то новое и передовое, что происходит в нашем обществе и в сознании людей. И если все это он действительно любит и сумеет хорошо, правдиво, искренне и увлекательно выразить в своем творчестве, в своем фильме — значит, он талант!

Критикой некоторых недостатков нашего киноискусства я ни в коем случае не хочу умалить его достоинств. Нет, талантов, особенно среди творческой молодежи, у нас много, да и картин хороших мы за последнее время делаем немало. Но для того, чтобы наше киноискусство могло с честью выполнить те большие и почетные задачи, которые перед нами поставила на XXI съезде наша партия, всем нам необходимо во многом улучшить свою работу. Мы должны создавать фильмы, гораздо более высокие по своему идейнохудожественному и профессионально-техническому уровню, чем те, что мы делали до сих пор. Но для этого нам, как и подобает советским людям, надо вполне объективно и самокритично разобраться в нашем сложном хозяйстве.

В дружеских спорах, в оживленной дискуссии мы должны наметить пути, по которым будет развиваться и двигаться вперед советское кино. И было бы очень хорошо, если бы наш зритель принял участие в этом откровенном разговоре и на страницах «Советского экрана» своей критикой, своими мыслями и пожеланиями помог нам в нашем большом, сложном и трудном, но благородном деле. Новые онлайн слоты манят и новичков, и опытных игроков. Заходи — для тебяигровые автоматы на сайте nalaveee.com . Игра без границ, море азарта и адреналина. Так чего же ты ждёшь?
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта