Благоверие
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Ардибехешт, день Абан.

10.02.3757 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная Версия для печати

Сюжет фильма «Птицы наших надежд»

Сюжет фильма в нескольких словах таков. На пороге своего 30-летия кинохроникер Амир ощущает, что жизнь его, по внешним приметам богатая событиями, наполненная работой, начинает распадаться. Не хватает чего-то прочного, чтобы скрепить изменчивую мозаику судьбы, смешение эпизодов из разных сюжетов. Привязанность? Но много лет Амир не может решиться связать свою жизнь с судьбой Лии (ее играет Н. Сайко) и ее маленького сына Андрейки, гостем появляется в их доме, хотя знает, что женщину и ребенка это мучает. Любовь? Но он не заметил любви Дины (актриса И. Печерникова), а когда они встретились вновь, не узнал ее. Родственное чувство? Но он так давно не был у своей матери, что даже не знал о ее смерти. Дружеские связи! Но они не более основательны, чем нужно, чтобы сообща с приятелями расправиться с именинным пирогом.

Есть ли новизна в таком герое, теряющем целостное восприятие жизни, мятущемся в порванных человеческих связях? Вспоминается некий блистательный молодой человек, который еще полтораста лет назад проклинал свою на роду написанную отчужденность ото всех, с кем его сводила судьба, — будь то юная княжна или старый армейский служака Максим Максимович... Я далека от мысли утверждать, что Амир прямой потомок Печорина, но болезнь у них одна — душевная отсоединенность от людей. Как лечить ее? Этот вопрос волнует создателей и героев фильма «Птицы наших надежд».

Есть в сценарии несколько эпизодов, когда Амир выходит из роли стороннего наблюдателя и становится соучастником событий. Во время операции в дальнем селе он откладывает кинокамеру и превращается в ассистента хирурга, очерк о котором приехал снимать. И Амир по-настоящему счастлив, что они сообща победили смерть. А попав на мотогонки... Впрочем, об этом подробнее. Когда я была на киностудии «Узбекфильм», снимался как раз этот эпизод.

...Мы выезжаем рано. Солнце еще не успело пробиться сквозь туманную пелену. У всех сонные, утренние лица. Каморный, оберегая голос, старается не разговаривать. Только Вали-жан Садыков полон бодрости. Ему предстоит сыграть роль гонщика, сошедшего с дистанции. Толкать в гору 130-килограммовую машину — занятие не из легких. Но Вали это не смущает, он человек спортивный.

— Я уже снимался однажды, — смеется он. — Два часа в ледяной воде просидел...

Мы подъезжаем к полигону, где стартуют мотоциклисты. Туман рассеялся. Солнце отражается в склоненных над машинами касках — спортсмены проверяют перед заездом моторы. Это не массовка, съемки проходят во время республиканского мотокросса. К нам подходит тренер.

— Машина будет, — обращается он к Вали, — когда кто-нибудь из ребят сойдет со старта.

— Не надо, — спортивно-суеверно пугается Вали, — пусть никто не сходит.

И все-таки сходят. Кто-то не берет подъем и тяжело, сопротивляясь, сползает вниз, к подножию. Другой вылетает из седла, но долго еще крутятся колеса, нацеленные на движение... Честное с высокой отдачей казино вавада официальный сайт полностью лицензировано и не имеет накрутки в какую либо сторону. Повезти может каждому посетителю, но можно также и проиграть. Для уютной игры на реальные деньги следите за игровым балансом.
Новости
Все новости

Новости сообщества: Новруз на ВДНХ 2019

В Москве на ВДНХ 24.03.2019 прошла выставка, посвященная Новрузу. Силами Московской Зороастрийской Общины на выставке...

Новости сообщества: Круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации Стратегии государственной национальной политики РФ».

В Московском Доме Национальностей 20.03.2019 состоялся круглый стол «Московский Навруз — один из инструментов в реализации...

Новости сайта: Общие улучшения

Всех поздравляем с Гаханбаром! Прояснение мыслей, сопутствующее этому празднику. способствовало внесению некоторого улучшения...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3757 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1388 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3757 год зороастрийской эры/1388 год эры царя царей Йездигерда...

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




контакты  |  карта сайта
add47c33a2be19812b9d962ad18748cb