Русский Анджоман
http://blagoverie.org/tradition/prayer/index_serv.phtml
23 марта 2017,    03.01.3755 ЗЭ

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность быть стойким на пути благих мыслей, благих слов и благих дел и готовым в любой миг встать на пути лжи и зла. Ради развития и постоянного поддержания в себе таких качеств, присущих язатам (то есть, ангелам), ради помощи в распространении праведности, добра и счастья в мире человеку необходима постоянная связь со своим Творцом.

 

Самым доступным способом поддержания человеком связи с Ахура Маздой является молитва. Молитва призвана не только укрепить человека на пути добра, но и быть средством выражения человеком благодарности Богу за все его бесконечные дары в нашей жизни, подателем которых всегда является Он. Мудрый Господь – наш Отец и самый любящий Друг, обращение к нему приносит высшую радость, удовлетворение и успокоение в жизненных перипетиях.

 

Последователь Заратуштры пять раз в день, исполнившись Благого Помысла, обращается с молитвой к Богу, благодаря его и восхваляя, воссылает благословления всем Его творениям, исполняется ангельских качеств ради последующих трудов в умножении добра на земле.

 

Время молитвы или гах

Перевязывание кошти

Ежедневная молитва