Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3754 Заратуштрийской Эры,
месяц Эсфанд, день Дей бе Азар.

08.12.3754 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная \ Суждения \ Реакция Версия для печати
Автор: Русский Анджоман

Интервью президента России В. Путина

На официальном сайте Президента России Владимира Путина размещена запись интервью, которое он дал иранским журналистам во время визита в Тегеран 16 октября 2007 г. В интервью Президент ответил на вопросы, касающиеся общемировых проблем, вопросы о перспективах международных отношений России и Ирана, вопросы о будущем экономическом сотрудничестве между двумя странами. Кроме того, Президент изложил свой взгляд на историю культурных связей и исторической общности народов России и Ирана, как наследников обще арийской и заратуштрийской культур. С разрешения редакции программы "Вести", ГТРК "Россия" мы публикуем часть интервью, посвящённую данной теме и часть стенограммы.

 

 

В.ПУТИН: Начну с последнего. Я не считаю себя специалистом, знатоком персидской литературы, о чем очень сожалею. Потому что то, что мне удается узнать, услышать, носит фрагментарный характер, но это всегда вызывает особый интерес. Это касается и истории Ирана, это часть мировой истории. Иран – мировая держава. Изначально ее территория простиралась от Ближнего Востока и до Индии. Даже часть бывшего Советского Союза фактически входила в территорию древнего Ирана. Иран – это страна проторелигии, зороастризма. А некоторые специалисты считают, что это источник иудаизма, христианства и ислама в будущем. Но сейчас есть основания полагать, что зародился зороастризм на территории России – на Южном Урале. И в результате переселения народов носители этой религиозной культуры оказались на территории Ирана в том числе.

То есть я хочу сказать, что истории наших стран и взаимодействие наших культур носят гораздо более глубокий характер, имеют более глубокие корни, чем даже кажется иногда специалистам. В этом залог того, что мы всегда сможем договориться по любым проблемам, которые возникают, потому что мы понимаем друг друга.

 

Русский Анджоман с удовлетворением воспринял слова Президента. В истории современной России Владимир Путин впервые, как первое лицо государства в ходе официального визита,  публично заявил о Благой Вере, как исконно существующей на территории России и о роли зороастризма в формировании других мировых религий и культурного наследия народа России. Слова Президента дают основания надеяться на позитивное изменение отношения к сообществу традиционных заратуштрийцев со стороны некоторых представителей органов государственной власти.

Комментарии   Комментарии

Новости
Все новости

В Азербайджане восстановлен высочайший в мире храм огня

В VII веке в Азербайджан вторглась армия арабского халифата. Атешгяхи (храмы огня) пришли в упадок, но их естественные огни...

Новости сайта: перевод Сказания о Санджане

Опубликован русский перевод парсийской поэмы Сказание о Санджане, повествующей о приходе зороастрийцев в Индию. Поэма составлена к...

Новости сообщества: Русский Анджоман отметил Чехре Медьярам Гаханбар

В день Варахрам месяца Дей  3752 г. ЗЭ (григ. 04.01.2015) мы весело отпраздновали Чехре Медьярам Гаханбар -...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...

Адреса анджоманов и аташкаде Ирана

Здесь собрана контактная информация по анджоманам и храмам огня Ирана, сгруппированная...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




Вывоз строительного мусора цао тут.
На сайте www.moskva-prostitutki.com проститутки метро Аэропорт.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Создание сайтастудия Fractalla Design  |  Дизайн — Avesta Design Studio
контакты  |  карта сайта