Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3757 Заратуштрийской Эры,
месяц Азар, день Дин.

24.09.3757 ЗЭ

Подписка на новости
Поиск
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная  
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ГруппыГруппы 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Правовой нигилизм, или правовая безграмотность?


 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
R.Bohani



Зарегистрирован: 02.04.2009
Сообщения: 335
Откуда: Анэран

СообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 2:44 am    Заголовок сообщения: Правовой нигилизм, или правовая безграмотность? Ответить с цитатой

В начале 90-х годов, после обвала советской власти и ликвидации всевластия КПСС как правящей партии, верхушка государственной пирамиды власти рухнула вместе с аппаратом и спецслужбами, и вся эта надстройка у вершины власти не была уничтожена и не свалилась к основанию пирамиды власти, а образовала некоторое подобие гриба, у ее вершины. Существовавшая бюджетная система некоторое время позволяла новой надстройке существовать, а потом появились организации, которые осуществляли экономическую поддержку созданных новых партий и их идеологов. Правда, программные документы этих партий имели мало различий, но путаницы для избирателей вносили предостаточно. При этом выполнено основное - общество, уставшее от насильственного единообразия, было расколото на два противодействующих лагеря с делением на «свои» и «чужие». Все это объяснялось борьбой с привилегиями.

Сделана неудачная попытка разрушения Государственного иммунитета на противоправные действия или бездействия. Прямого, стойкого заболевания не получили, но произошло извращение иммунных реакций. Чиновничество различных рангов безбоязненно идет на нарушения нормативных положений и Государственных законов на местах и в высших эшелонах власти. Произошла утрата нравственного стержня, не позволявшего считать быструю легкость преступной наживы возможной и не влекущей за собой тяжких последствий. Наблюдается подмена сложившихся этических норм, и личные, корыстные интересы стали преобладать над государственными и национальными. Общество оказалось расколотым не только по интеллектуальному, имущественному, социальному, этническому, но и нравственному признакам. Одних глубоко взволновало отравление Литвиненко и убийство Буданова, других не очень волнует массовое отравление спиртсодержащими смесями асоциальных и нормальных граждан, но по большому счету эти оба случая, чей-то заказ подробности которого узнают в будущем, если появится в государстве нормальное общество и ответственность перед законом станет одинаковой для всех граждан. А пока мы спокойно слушаем информацию о том, что в поликлиниках место перед уколом будет обрабатываться изопропиловым спиртом, который ядовит и весьма. Что делать? Думайте сами, решайте сами носить с собой протирку или не носить. За ваше отравление отвечать никто не будет!

Если проданную вам квартиру продали еще не один раз, волнуйтесь, бунтуйте, ответственности никто не понесет. Вы инвестор, разбирайтесь со своим партнером по бизнесу сами. Наивный вопрос – зачем в городе и районах города строительные, жилищные, торговые, правовые, социальные отделы /управления/ призванные защитить законные права граждан? Ведь достаточно зарегистрировать продавца квартир, указать сколько квартир будет им продано и отметить каждый договор купли-продажи до проведения финансовых расчетов.

При получении повторного свидетельства о Государственной регистрации собственности взымают дополнительно деньги. за изменение паспортных данных после замены паспортов согласно Правительственному постановлению и за изменение площади квартиры, в связи с отменой Постановления о включении площади балконов в состав жилой. Хотя логичнее было бы по поговорке: «Кто заказывает музыку, тот и платит». Кто отчитался за построенные виртуальные площади, тот пусть и материально это ощутит.

Отдельно стоит остановиться на программах социальных и экономических реформ, так называемых нац- проэктах.
Они затрагивают, так преподносится, как правило, большинство населения, на них и более активная реакция. Предшествующие годы мало заставляли задумываться о последствиях проводимых реформ, С программами их проведения знакомили через средства массовой информации и все надеялись, что они хуже, чем есть, не сделают, а это уже не плохо. Началом подрыва авторитета правительственных программ явилась «Программа 500 дней» (программа двух презервативов) Г. Явлинского по переходу к рыночным отношениям, про которую, теперь усиленно молчат. Вызвала недоумение программа монетизации льгот, которая являет собой откровенную финансовую пирамиду и результаты ее выполнения явно не направлены на улучшение участи льготной категории населения. Массовая задержка отпуска необходимых лекарств для инвалидов, очереди за рецептами лекарств, задержка выплаты зарплаты медработникам.

Нет однозначного мнения о введении Единого Государственного Экзамена в школах.
Не ясно. Экзамен это проверка способности ученика знать и правильно рассуждать или проверка умения запомнить односложные ответы? Скорее это неспособность органов бороться с разросшейся коррупцией при поступлении в ВУЗы. Это мне напомнило услышанное объяснение по поводу включенных фар автомобилей при движении вне населенных пунктов.

Если я сегодня пришел за товаром, меня интересует его качество, соответствие моей потребности и по моим ли он финансовым возможностям.
А контрафактный он или нет,- меня интересует в последнюю очередь: я не считаю это своей обязанностью. А когда расправляются бульдозерами с контрафактными дисками, у меня возникает вопрос: «Уж не за бюджетные ли это денежки мы расправляемся с чьими-то конкурентами?» Может таким резким наскоком лучше навести порядок со школьными учебниками?
Профессионализм, как известно каждому, это способность человека выполнять работу с высоким качеством, с учетом всего прогрессивного и достигнутого в избранной сфере деятельности.

«Кадры решают все!» - лозунг периода развернутого строительства социализма не потерял актуальности и в наши дни.
Появлению этого много обещающего лозунга предшествовала методичная работа по истреблению национальных специалистов всех уровней, интеллигенции в годы революции и гражданской войны. Потом были репрессии, ВОв, восстановление народного хозяйства после войны, утечка умов, переход к рыночным отношениям.
В первые годы Советской власти дефицит квалифицированных кадров большевики(коммунисты) компенсировали организацией коллегиального обсуждения важных вопросов на различного рода собраниях /партийных, профсоюзных/.

Руководители занимались выделением рационального зерна, последующей передачей наиболее рациональных идей на вышестоящий уровень в системе подчиненности. Планы обретали масштабность и были поддержаны населением как их основоположниками. «Выдвиженцы», из числа «тысячников», направляемые в довоенные и послевоенные годы на наиболее ответственные объекты народного хозяйства из числа партийцев, становились ядром партийнохозяственного актива, который заставляли совершенствовать уровень знаний на различного рода курсах повышения квалификации. Система оказалась жизнеспособной. Её элементы, слегка подретушированные в духе времени, действуют и теперь (Академия при президенте).

Правда, появилось новое рыночное направление. Газетные объявления и интернет пестрят предложениями по подготовке дипломных и курсовых работ. Не хочешь думать, плати! Такая же система затронула и кандидатские работы. Соответствующие подлинные документы об окончании учебных заведений можно приобрести в переходах метро за определенную плату. «Деньги решают все!» – лозунг нашего времени.

Начавшееся движение по наведению «порядка» в равенстве закона для всех, в период правления Путина-Медведева, вселяет в некоторых наивных граждан надежду на наступление лучших времен, когда, приписываемое недавнему прошлому равенство в нищете, преобразуется во всеобщее благополучие, но, увы, произошло обратное - узаконенное нищенство большинства, прежде всего среди русских.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Благоверие -> Народный Диван Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Разработчик сайта: Fractalla Design контакты  |  карта сайта