Благоверие Rambler's Top100
ruseng
Сегодня
Год 3754 Заратуштрийской Эры,
месяц Эсфанд, день Дей бе Азар.

08.12.3754 ЗЭ

Поиск
Подписка на новости
Подписка на новости

Новости сайта Blagoverie.org, новости Русского Анджомана.


Главная \ Анджоман \ Русский Анджоман \ Позиция Версия для печати
Автор: Русский Анджоман

Неделя в защиту дэвов

Как сообщает правозащитный сайт hro.org c 26 по 31 марта 2007 года впервые в России прошла «Европейская Неделя против гомофобии». Действия в рамках Недели прошли во многих городах России (Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Воронеж, Краснодар и т.д.). Она станет продолжением «Европейской Недели против гомофобии» в рамках кампании «Все различны – все равны», начавшейся в первых числах марта, центральные события которой проходили в Варшаве 3-5 марта. Инициаторами «Недели против гомофобии» в России стали Движение в защиту прав ЛГБТ «LGBT Rights», Молодежная сеть против расизма и нетерпимости, Движение гражданских действий «ГРОЗА» при поддержке Российской сети ЛГБТ-организаций «LGBTnet», а также ряда межрегиональных организаций и региональных инициативных групп.

 

В связи с этим Русский Анджоман считает необходимым напомнить, что любые сексуальные девиации являются неблагими по своей сути, а мужской гомосексуализм относится к разряду грехов Танапохл - неискупимых и несмываемых никакими благими поступками.

 

"Мужчина, принимающий [семя], и мужчина, изливающий [семя], о Спитама-Заратуштра, вот кто дэв[1], вот кто дэвопочитатель, вот кто с дэвами мужеложник, вот кто дэвам горшок, вот кто дэвов наложница, вот кто всё равно что дэв, вот кто вовсе дэв, вот кто ещё до смерти дэв; тот после смерти дэвом бесплотным обращается, кто мужчина, который мужчине своё семя вливает, или мужчина, который семя мужчины принимает". - это цитата из Видевдата (Закона против Дэвов)[2].

 

Естественно, для Благоверного вопрос "защиты прав геев" просто не стоит. Наоборот, стоит вопрос противодействия распространению этого страшного зла, превращению его в моду.

 

Русский Анджоман выражает своё удивление по поводу того, что правозащитниками упорно ставится знак равенства между расизмом и нетерпимостью к гомосексуализму, а критерием свободы общества объявляется степень распространённости этого греха. Особенно оскорбительным для традиционных заратуштрийцев является то обстоятельство, что "неделя против гомофобии" проводилась в дни празднования главного заратуштрийского праздника Науруз, а начало "правозащитной акции" совпало с днём рождения пророка Заратуштры.

 

Русский Анджоман призывает всех не обойдённых Благим Разумом людей трезво взглянуть на агрессивную пропаганду сексуальных извращений, разрушающих телесную и духовную жизнь человека. Русский Анджоман призывает строить свою жизнь согласно Благому Разуму и Совести, а не извращённым инстинктам и насильственно внедряемой в наше общество деструктивной моде. Русский Анджоман призывает каждого человека помнить, что его жизнь зависит от его свободного выбора.

 


 [1]. Дэв - творение и слуга проклятого Ахримана, демон, злой дух.

 [2]. Пер, с авест., В.Ю. Крюковой // Вестник древней истории. 1994. № 1-С. 238-249.

Комментарии   Комментарии

Новости
Все новости

В Азербайджане восстановлен высочайший в мире храм огня

В VII веке в Азербайджан вторглась армия арабского халифата. Атешгяхи (храмы огня) пришли в упадок, но их естественные огни...

Новости сайта: перевод Сказания о Санджане

Опубликован русский перевод парсийской поэмы Сказание о Санджане, повествующей о приходе зороастрийцев в Индию. Поэма составлена к...

Новости сообщества: Русский Анджоман отметил Чехре Медьярам Гаханбар

В день Варахрам месяца Дей  3752 г. ЗЭ (григ. 04.01.2015) мы весело отпраздновали Чехре Медьярам Гаханбар -...


Все новости

Публикации
Все новости

Календарь на 3753 год от провозглашения Веры Заратуштры / 1384 год от Йездигерда

Календарь фасли на 3753 год зороастрийской эры/1384 год эры царя царей Йездигерда...

Гаханбары

Гаханбары (или гахамбары) – это шесть важнейших зороастрийских праздников, отмечаемых...

Молитва в Благой Вере

Согласно учению Праведного Заратуштры, почитатель Мазды возлагает на себя обязанность...

Адреса анджоманов и аташкаде Ирана

Здесь собрана контактная информация по анджоманам и храмам огня Ирана, сгруппированная...


Все публикации

Комментарии
Все новости


Все комментарии




Рукава высокого давления еще здесь.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
© "Русский Анджоман". Дата публикации 05.04.07
При полном или частичном использовании ссылка обязательна.
Создание сайтастудия Fractalla Design  |  Дизайн — Avesta Design Studio
контакты  |  карта сайта